あやねこのホテル巡り日記

2000年生まれ。スイスのホテル学校なう

Azure45 2019 夏 ランチ♡

 

私が1番好きなレストラン、

リッツカールトン東京45階にあるミシュラン1つ星フレンチ Azure 45 に行ってきました✨

 

f:id:ayanekocat:20190819020755j:image

予約した時はイギリスにいたので、コンシェルジュに電話して予約代行をお願いしました😂

4ヶ月前にしたので、窓側の1番いいお席でした🗼 天気が良かったので東京タワーがよく見えました🙆🏻

 

あと前回来たときのテーブル担当の女性の方がとっても良かったので今回もお願いしました🥰
f:id:ayanekocat:20190819020758j:image
f:id:ayanekocat:20190819020812j:image  

 

2人とも飲めないのでノンアルカクテル🌹

 

いつも通りメニューは覚えてないので、写真メインに🤳

 

〜季節のアミューズブッシュ〜 


f:id:ayanekocat:20190819020808j:image

フォアグラ サーモン チーズ
f:id:ayanekocat:20190819020815j:image
f:id:ayanekocat:20190819020805j:image

トマトのガスパチョ🍅 

中に冷たいスイカ🍉が入ってて美味しかったー!
f:id:ayanekocat:20190819023802j:image
f:id:ayanekocat:20190819020802j:image

真鯛にビーツの野菜チップス 

真ん中のジュレとビーツがすごい合ってた🙆🏻

f:id:ayanekocat:20190819022405j:image

枝豆のスフレ 中に卵黄が入ってて、温かい出汁をかけてくれます♪


f:id:ayanekocat:20190819022355j:image

 

そしてさらに…💖

スイス産のチーズ🧀を削ってかけてくれて
f:id:ayanekocat:20190819022346j:image

 

もうこれ本当に美味しくて!!!

10皿お代わりしたい。本当に美味しかった!

 


f:id:ayanekocat:20190819022342j:image
f:id:ayanekocat:20190819022401j:image

 

白身魚とナスのピューレ🍆

本当はムール貝だったんだけど、貝が苦手だったので替えてもらいました🙋🏻‍♀️

上から見るとナスの形になってるの!可愛いー!


f:id:ayanekocat:20190819022338j:image
f:id:ayanekocat:20190819022350j:image

 

メインの仔羊🐑

f:id:ayanekocat:20190819023025j:image


f:id:ayanekocat:20190819023038j:image

ミンチの羊🐑 

不思議な味だった🧐
f:id:ayanekocat:20190819023051j:image
f:id:ayanekocat:20190819023020j:image

口直しの マスカルポーネチーズと紫蘇の何か()

チーズがまろやかで🙆‍♀️

 


f:id:ayanekocat:20190819023045j:image
f:id:ayanekocat:20190819023031j:image
f:id:ayanekocat:20190819023035j:image

 

デザートはコーヒーバリエーションを選択

 

ラズベリーガナッシュアイリッシュクリーム

 

形がとっても綺麗だったの🍫

 

f:id:ayanekocat:20190819023425j:image

小菓子のときにメッセージプレートをお願いしてたんだけど、
f:id:ayanekocat:20190819023420j:image

なんと私まで!!😭💕

このおもてなし、さすがリッツカールトンだなーとか思ったり😭😭💕 タケウチさん大好きーー💖

 

最初に飲んでた紅茶に加えて、リッツカールトンオリジナルのチョコフレーバー(確か)の紅茶を淹れてくれました。好き。

 

今回も全部美味しくて大満足でした。

いつか彼氏できたらディナーにきたい。何年後……😅

 

また冬に絶対来ます☺️